Pierniczki suaves – galletas nórdicas especiadas II

Presentación

¿Estás echando de menos las Navidades ya al igual que yo?

Que te parece si llevamos algo de las fiestas a nuestras mesas? Algo que es tan bueno que se puede preparar todo el año…

Estoy hablando de las galletas nórdicas especiadas, pero esta vez en versión suave  😉

¡Atrévete a probar esta delicia!


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 40 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Harina de trigo: 2 vasos
  • Huevos: 2
  • Azúcar: 1/2 vaso
  • Miel: 1 cucharada abundante
  • Mantequilla: 60 g
  • Especias nórdicas: 20 g       (receta en el enlace)
  • Levadura química/bicarbonato de sodio: 1 cucharadita
  • Levadura fresca: 1/2 cubito (12 g)

Realización

Tamiza la harina con la levadura química/bicarbonato.

Añade el azúcar y las especias y mezcla.

Añade la levadura fresca desmenuzada.

(Nota: si empleas levadura en cubito congelada, puedes calentar unos 20 ml de leche y dejar que se derrita allí. Añade 1-2 cucharadas de harina para compensar)masa pierniczki suaves.JPG

Pon a calentar en el microondas o en una cacerola la mantequilla con la miel: deja que se caliente hasta que la mantequilla esté completamente derretida. Incorpora todo a la harina.

Añade también los huevos y empieza a mezclar todo.

Debes obtener una masa homogénea y elástica.

Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y empieza a extender la masa con un rodillo, hasta el espesor de 5-8 mm.

pierniczki suaves antes de hornear.JPGCon un cortador de galletas, un vaso o un cuchillo obtén las galletas.

La masa que sobra vuelve a amasarla y a extenderla para sacar más galletas, hasta terminarla.

Coloca las galletas sobre una bandeja para horno con papel vegetal y hornea a 180°C (ventilado) hasta que se doren.

(Truco: si quieres un acabado lúcido, bate un huevo y unta las galletas con pincel antes de hornear)

pierniczki suaves.JPG

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

pierniczki chocolate.jpgPuedes hacer lo que te apetezca con estas galletas:

  • dejarlas al natural para comerlas sin remordimientos
  • añadir glaseado (azúcar glás + limón + agua) por encima
  • añadir glaseado y chocolate rallado/nueces picadas/decoraciones de azúcar
  • bañarlas en chocolate fundido

Conservar en un contenedor de lata, bajo una campana de cristal o en una bolsita de plástico durante 1 semana.

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