Presentación
¿Estás echando de menos las Navidades ya al igual que yo?
Que te parece si llevamos algo de las fiestas a nuestras mesas? Algo que es tan bueno que se puede preparar todo el año…
Estoy hablando de las galletas nórdicas especiadas, pero esta vez en versión suave 😉
¡Atrévete a probar esta delicia!
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 40 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Harina de trigo: 2 vasos
- Huevos: 2
- Azúcar: 1/2 vaso
- Miel: 1 cucharada abundante
- Mantequilla: 60 g
- Especias nórdicas: 20 g (receta en el enlace)
- Levadura química/bicarbonato de sodio: 1 cucharadita
- Levadura fresca: 1/2 cubito (12 g)
Realización
Tamiza la harina con la levadura química/bicarbonato.
Añade el azúcar y las especias y mezcla.
Añade la levadura fresca desmenuzada.
(Nota: si empleas levadura en cubito congelada, puedes calentar unos 20 ml de leche y dejar que se derrita allí. Añade 1-2 cucharadas de harina para compensar)
Pon a calentar en el microondas o en una cacerola la mantequilla con la miel: deja que se caliente hasta que la mantequilla esté completamente derretida. Incorpora todo a la harina.
Añade también los huevos y empieza a mezclar todo.
Debes obtener una masa homogénea y elástica.
Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y empieza a extender la masa con un rodillo, hasta el espesor de 5-8 mm.
Con un cortador de galletas, un vaso o un cuchillo obtén las galletas.
La masa que sobra vuelve a amasarla y a extenderla para sacar más galletas, hasta terminarla.
Coloca las galletas sobre una bandeja para horno con papel vegetal y hornea a 180°C (ventilado) hasta que se doren.
(Truco: si quieres un acabado lúcido, bate un huevo y unta las galletas con pincel antes de hornear)
¡Listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes hacer lo que te apetezca con estas galletas:
- dejarlas al natural para comerlas sin remordimientos
- añadir glaseado (azúcar glás + limón + agua) por encima
- añadir glaseado y chocolate rallado/nueces picadas/decoraciones de azúcar
- bañarlas en chocolate fundido
Conservar en un contenedor de lata, bajo una campana de cristal o en una bolsita de plástico durante 1 semana.