Cocktail de gambas y surimi

Presentación

Si te apetece experimentar una versión nueva del clásico e infalible cocktail de gambas, ¡prueba con el surimi!

Este entremés será toda una joya en tu mesa y te hará lucir frente a los invitados sin duda alguna, porque es riquísimo y tan sencillo de hacer que terminarás de prepararlo en unos minutos 😉


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 15 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Gambas: 400 g   (tamaño: muy pequeñas)
  • Surimi: 300 g  (Palitos de Mar – Cangrejo)
  • Ensalada: al gusto

PARA LA SALSA ROSA:

  • Mayonesa: 200 g
  • Ketchup: 50 g*
  • Zumo de naranja: 20 g
  • Brandy: 20 g

*se puede sustituir por tomate frito o menor cantidad de concentrado de tomate


Realización

Pon a cocer las gambas crudas en agua salada.

Déjalas unos 4 minutos desde que el agua hierve.

Escúrrelas y deja que se enfríen.surimi y gambas.JPG

Péla las gambas o, si estás entre los afortunad@s que las han comprado peladas, comprueba si no hay que remover trocitos de cascara en alguno.

Corta los palitos de surimi en rodajas de unos 7 mm de ancho.

Coge unas copas para postre o unas copas para Martini y reviste el fondo con unas hojas de ensalada limpias y secas.

Por encima, coloca la mezcla de gambas y surimi.

Ahora hay que preparar la salsa rosa.

En un bol junta la mayonesa con el ketchup y mezcla.

cocktail-gambas-y-surimiAhora añade una cucharadita de los líquidos a la vez. Sigue mezclando hasta que se incorpore totalmente a la mayonesa antes de añadir más (así no hay riesgo de que se corte 😉 )

Ahora coloca un poco de salsa rosa por encima de la mezcla de gambas y surimi.

Personalmente no suelo mezclar el cocktail y lo sirvo así, para que cada uno remueva los ingredientes.

Pero si lo prefieres, puedes mezclar gambas, surimi y salsa a parte y luego colocar todo por encima de la ensalada.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerenciascocktail-de-gambas-y-surimi

Es posible preparar las gambas y el surimi con algunas horas de antelación y, pocos minutos antes de servir, añadir la salsa.

Es aconsejable no dejar la salsa expuesta al aire por mucho tiempo antes de servir.

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