Presentación
Si te apetece experimentar una versión nueva del clásico e infalible cocktail de gambas, ¡prueba con el surimi!
Este entremés será toda una joya en tu mesa y te hará lucir frente a los invitados sin duda alguna, porque es riquísimo y tan sencillo de hacer que terminarás de prepararlo en unos minutos 😉
Información
- Dificultad: muy baja
- Tiempo preparación: 15 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Gambas: 400 g (tamaño: muy pequeñas)
- Surimi: 300 g (Palitos de Mar – Cangrejo)
- Ensalada: al gusto
PARA LA SALSA ROSA:
- Mayonesa: 200 g
- Ketchup: 50 g*
- Zumo de naranja: 20 g
- Brandy: 20 g
*se puede sustituir por tomate frito o menor cantidad de concentrado de tomate
Realización
Pon a cocer las gambas crudas en agua salada.
Déjalas unos 4 minutos desde que el agua hierve.
Escúrrelas y deja que se enfríen.
Péla las gambas o, si estás entre los afortunad@s que las han comprado peladas, comprueba si no hay que remover trocitos de cascara en alguno.
Corta los palitos de surimi en rodajas de unos 7 mm de ancho.
Coge unas copas para postre o unas copas para Martini y reviste el fondo con unas hojas de ensalada limpias y secas.
Por encima, coloca la mezcla de gambas y surimi.
Ahora hay que preparar la salsa rosa.
En un bol junta la mayonesa con el ketchup y mezcla.
Ahora añade una cucharadita de los líquidos a la vez. Sigue mezclando hasta que se incorpore totalmente a la mayonesa antes de añadir más (así no hay riesgo de que se corte 😉 )
Ahora coloca un poco de salsa rosa por encima de la mezcla de gambas y surimi.
Personalmente no suelo mezclar el cocktail y lo sirvo así, para que cada uno remueva los ingredientes.
Pero si lo prefieres, puedes mezclar gambas, surimi y salsa a parte y luego colocar todo por encima de la ensalada.
¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Es posible preparar las gambas y el surimi con algunas horas de antelación y, pocos minutos antes de servir, añadir la salsa.
Es aconsejable no dejar la salsa expuesta al aire por mucho tiempo antes de servir.