Presentación
Las bolitas de masa choux son algo extremadamente versátil: puedes emplearlas en sopas y cremas o en ensaladas, en el lugar de los crostini y picatostes.
Son una nube de origen polaca (ahí se llaman groszek ptysiowy) que no se conoce mucho aquí, pero que se hace de forma muy simple y da mucha satisfacción prepararlas.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 25 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Harina de trigo: 50 g
- Mantequilla sin sal: 33 g
- Agua: 50 g
- Huevos: 2 medianos
Realización
Verte el agua en una olla. Añade la mantequilla. Deja que la mantequilla se derrita y el compuesto llegue a hervir bastante.
Entonces verte la harina de un golpe y empieza a mezclar muy rápidamente y enérgicamente.
Sigue mezclando hasta que la masa se desprenda de los bordes de la olla.
Apaga del fuego y deja que se enfríe durante un minuto.
Rompe un huevo dentro la olla y mezcla todo.
Añade el segundo huevo sólo cuando el primero se haya incorporado por completo.
Mezcla más hasta que la masa quede homogénea.
Coloca la masa en una manga pastelera o utiliza una cucharadita.
Cubre la bandeja para horno con papel vegetal y ahí encima coloca las bolitas con la manga o la cucharadita.
La dimensión debería ser de 7-10 mm más o menos, porque va a crecer mucho en el horno.
(Ojo: deja una buena separación entre una bolita y otra)
Hornea en horno pre-calentado a 180°C durante unos 7 min con sistema ventilado.
(Nota: El tiempo varía mucho de horno en horno por lo que extrae en cuanto estén doradas).
Extrae de la nevera y deja que se enfríen.
¡Listos!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes conservar las bolitas en una bolsa de plástico o en una caja de lata durante un par de semanas, aunque aconsejo congelarlas para que puedas disfrutar de ellas en el mejor momento y con la mejor calidad.
Sirve en sopas o con ensaladas.
Un comentario en “Bolitas de masa choux para sopas y ensaladas”