Bolitas de masa choux para sopas y ensaladas

Presentación

Las bolitas de masa choux son algo extremadamente versátil: puedes emplearlas en sopas y cremas o en ensaladas, en el lugar de los crostini y picatostes.

Son una nube de origen polaca (ahí se llaman groszek ptysiowy) que no se conoce mucho aquí, pero que se hace de forma muy simple y da mucha satisfacción prepararlas.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 25 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Harina de trigo: 50 g
  • Mantequilla sin sal: 33 g
  • Agua: 50 g
  • Huevos: 2 medianos

Realización

Verte el agua en una olla. Añade la mantequilla. Deja que la mantequilla se derrita y el compuesto llegue a hervir bastante.

Entonces verte la harina de un golpe y empieza a mezclar muy rápidamente y enérgicamente.masa-choux

Sigue mezclando hasta que la masa se desprenda de los bordes de la olla.

Apaga del fuego y deja que se enfríe durante un minuto.

Rompe un huevo dentro la olla y mezcla todo.

Añade el segundo huevo sólo cuando el primero se haya incorporado por completo.

Mezcla más hasta que la masa quede homogénea.

Coloca la masa en una manga pastelera o utiliza una cucharadita.

masa choux bolitas.JPGCubre la bandeja para horno con papel vegetal y ahí encima coloca las bolitas con la manga o la cucharadita.

La dimensión debería ser de 7-10 mm más o menos, porque va a crecer mucho en el horno.

(Ojo: deja una buena separación entre una bolita y otra)

Hornea en horno pre-calentado a 180°C durante unos 7 min con sistema ventilado.

(Nota: El tiempo varía mucho de horno en horno por lo que extrae en cuanto estén doradas).

Extrae de la nevera y deja que se enfríen.bolitas en sopa.JPG

¡Listos!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes conservar las bolitas en una bolsa de plástico o en una caja de lata durante un par de semanas, aunque aconsejo congelarlas para que puedas disfrutar de ellas en el mejor momento y con la mejor calidad.

Sirve en sopas o con ensaladas.

 

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