Plum Cake al yogur

Presentación

Has oído alguna vez hablar del Plum Cake?

Este postre suave es extremadamente apreciado por grandes y peques por su simple bondad.

Los orígenes ingleses del nombre refieren la presencia de uva pasa y fruta seca en la masa, aunque esta no sea la única versión existente: hay con pepitas de chocolate, al cacao, a la naranja, al limón y otros más.

Esta vez te sugiero probar a desayunar o merendar con un Plum Cake enriquecido con yogur de fruta 😉


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 45 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Harina de trigo: 150 g
  • Fécula de patatas: 50 g
  • Yogur de fruta: 200 g (pera, melocotón, albaricoque,…)
  • Huevos: 3 grandes
  • Azúcar: 110 g
  • Aceite de girasol: 100 ml
  • Aroma: 2 ml (vainilla, mantequilla, ron)
  • Ralladura de 1 limón
  • Levadura química: 1 sobre (16 g)
  • Sal: 1 pizca

Realización

Con la ayuda de una batidora eléctrica, bate los huevos con el azúcar, la ralladura de la cáscara de limón y el aroma, durante por lo menos 5 min.

Resultado de imagen de farina setacciataDespués, añade poco a poco el aceite mientras sigues mezclando.

Mezcla la harina, la levadura y la pizca de sal y tamiza todo.

Coge 2 cucharadas de la mezcla de harina y añádela al compuesto y vuelve a mezclar.

Añade una cucharada de yogur a la vez, siguiendo mezclando.

Al final, incorpora la harina y termina de mezclar  hasta que la masa quede homogénea.

Unta un molde para horno con mantequilla.

(NOTA: el molde para el formato original es de 22×10 cm, pero yo utilicé uno más ancho).

Verte la masa en el molde y hornea durante 30 min en horno ventilado pre-calentado. Resultado de imagen de bastoncino legno spiedino

(OJO: ¡¡¡no abras la puerta del horno durante los primeros 20 min!!! Podría caerse como un sufflé)

Extrae cuando esté bien dorado y cocido en el interior (aconsejo la prueba del palillo de madera clavado en el centro: si sale limpio el plum cake está listo).

¡Desmoldea y listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Resultado de imagen de pepitas chocolatePuedes añadir uvas pasas o pepitas de chocolate en la masa, o si prefieres glasear la superficie con azúcar o bañarla en chocolate.

La tarta aguanta unos 2-3 días bajo una campana de cristal o en una bolsa de plástico.

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