Galletas al ron rellenas de manzana

Presentación

Este fin de semana prepara algo especial para un desayuno rico y saludable.Resultado de imagen

Estas golosas y blandas galletas tienen sorpresa: un exquisito relleno de manzanas.

Aunque no tengas mucho tiempo, estas pastas son muy fáciles de realizar y merecen sin duda la pena.

No te conformes con las galletas compradas: estas son indudablemente de mejor calidad e incluso pueden ser un regalo original 😉


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 35 min (+ 30 min reposo en la nevera)
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

PARA LA MASA:

  • Harina: 250 g
  • Mantequilla sin sal: 80 g
  • Azúcar granulado: 80 g
  • Huevo: 1 entero
  • Levadura química: 1/2 sobre (8 g)
  • Nata líquida o leche: 2 cucharadas
  • Ralladura de 1 limón

PARA EL RELLENO:

  • Manzana: 1 (yo adoro las Fuji)
  • Aroma: 1 ml (ron – o limón)
  • Zumo de 1 limón
  • Azúcar glás: para decorar

Realización

Empieza a preparar la masa.

En un bol tamiza la harina con la levadura e incorpora azúcar. Mezcla un poco.

Ralla la cáscara de un limón y añade el huevo y la mantequilla blanda troceada.

Trabaja la masa manualmente o con la planetaria, hasta que el compuesto sea homogéneo.

No te preocupes si al principio la masa parece arenosa: en cuanto sigas amasando se quedará compacta.

Obtenida una bola de masa, envuélvela en película transparente y deja que repose en la nevera durante media hora.

En la espera, ralla la manzana sin piel directamente en una olla y añade un poco de zumo de limón (Si te gusta puedes poner una pizca de canela).

Cocina la manzana durante un par de minutos.

Extrae la masa de la nevera y extiéndela sobre la encimera enharinada, con la ayuda de un rodillo. Debería quedar de 3 mm de espesor.

Recorta círculos de masa con un vaso o un cortador de masa de unos 5 cm aprox.

Vuelve a amasar los recortes hasta que hayas conseguido todos los círculos que puedas.

En cuanto la manzana ya no esté caliente, puedes colocar un poco en el centro de un círculo de masa. Con otro círculo puedes cubrir la base de la galleta y apretar los bordes.

Repite hasta agotar la masa.

Cubre una bandeja para horno con papel vegetal y coloca ahí las galletas.

Hornea en horno ventilado pre-
calentado a 180°C durante 15 min (o hasta que se doren).

2-3 min antes de terminar la cocción, da la vuelta a las galletas, para que se hagan uniformemente.

Espera a que se enfríen un poco antes de esparcir azúcar glás (si deseas ponerlo).

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerenciasgalletas-al-ron-rellenas-de-manzana

Puedes poner ron en lugar del aroma, pero cuidado con la cantidad de nata necesaria.

Las galletas se conservan de maravilla durante 3 días bajo una campana de cristal, en una caja de lata o en una bolsa de plástico.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s