Aceite de oliva infundido con guindilla

Presentación

El aceite de oliva es un condimento muy utilizado que puedes personalizar dependiendo de tus exigencias.

Si te gusta lo picante, esta receta te ayudará a preparar aceite de oliva infundido de guindillas, para sazonar pizzas, guisos, carnes y tostadas.

Además, puedes prepararlo y regalar una botella a tus amigos 😉


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 5 min (+ 2-3 días de infusión)
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 1 litro

Ingredientes

  • Aceite extra-virgen de oliva: 1 l
  • Guindillas secas: 10-20 (dependiendo del tamaño y de la intensidad deseada)

Realización

Con un cuchillo incide cada guindilla en el sentido de la largueza, para que el aceite pueda entrar en contacto con las semillas (que son la parte más picante).

OJO: Si empleas guindillas muy picantes (o de cualquier manera, como precaución) emplea guantes mientras manipulas guindillas. Nunca toques los ojos con tus manos tras haber estado en contacto con las guindillas.Resultado de imagen de peperoncino secco

Coloca unas guindillas en cada botellita o en la botella grande que vas a rellenar.

Añade el aceite de oliva y tapa.

Deja en infusión mínimo 2-3 días.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Resultado de imagen de peperoncino seccoPuedes conservarlo en un lugar no directamente expuesto al sol, lejos de excesivo calor y de la humedad durante muchos meses.

Si prefieres un aceite picante pero más suave, elimina las semillas o reduce la cantidad de guindillas.

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