Presentación
Los listones de masa de hojaldre con paté de olivas y queso son unos delicados entremeses que alegrarán tu mesa y buffet sin duda alguna.
La masa friable con el queso fundido combina excelentemente con el intenso sabor de olivas.
Prepara esta delicia para consumirla en cualquier momento del día, solo o en compañía.
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 20 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Masa de hojaldre: 2 confecciones
- Paté de olivas: 125 g
- Queso gouda/edam: 170 g
Realización
Extrae la masa de hojaldre de la nevera (tiene que trabajarse fría).
Extiende la masa y unta la superficie con abundante paté de olivas.
Coloca unas lonchas de queso por encima del paté.
Dobla la masa de hojaldre por la mitad (si empleas masa de hojaldre rectangular procura doblar por la mitad el lado más largo, así te quedarán listones más cortos).
Con un cuchillo o un cortapizzas corta listones de unos 2-2,5 cm de ancho.
Dobla un par de veces cada listón.
Coloca cada listón en una bandeja cubierta de papel vegetal.
Hornea a 190ºC (en horno pre-calentado) durante 15 min (aproximadamente – depende de tu horno), mejor si con sistema ventilado.
Retira cuando estén bien dorados.
¡Listos para servir!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes añadir lonchas de jamón cocido si te apetece.
Si prefieres sustituir el queso en lonchas por queso crema no hay problema 😉