Puré de patatas con brócoli y queso crema

Presentación

Si te encanta el puré pero te gustaría variar un poco y presentar algo más innovador a tus comensales aquí lo tienes.

El puré de patatas con brócoli, queso crema y panceta es una alternativa muy sabrosa y con un color verde claro muy interesante.


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: muy bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Patatas: 350 g
  • Brócoli: 1/2
  • Queso crema: 150 g
  • Panceta: 80 g
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto

Realización

Pela las patatas.

Córtalas en trozos y deja que se cocinen en agua salada.

puré de patatas con crema de brocoli.JPGLimpia los brócoli y córtalos en partes que hay que cocinar hasta que sean blandos.

Corta la panceta en cubitos y deja que se doren en una
sartén (si la panceta es grasa no hace falta añadir mantequilla, pero de no ser así añade un poco).

Escurre los brócoli y las patatas.

En una batidora junta los brócoli, la panceta y el queso crema. Salpimienta (cuidado porque la panceta podría estar ya suficientemente salada).pure-de-patatas-y-brocoli

Reduce los ingredientes a una crema.

Machaca las patatas y añade la crema de brócoli.

Mezcla bien y sirve.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Resultado de imagen de ravioli spinaci patateSugerencias

Puedes evitar la panceta si eres vegetarian@.

Puedes utilizar este puré como relleno para ravioli, pierogi, o pasteles carelianos.

 

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3 comentarios en “Puré de patatas con brócoli y queso crema

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