Confitura de melocotones

Presentación

¿Porqué despedirse ya de los melocotones cuando puedes tenerlos durante todo el año y utilizarlos en tus tartas, postres y por encima de tus tostadas?

Prepara esta saludable confitura de melocotones con ingredientes frescos de temporada y con un poco de azúcar.


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 35  min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 2 botes

Ingredientes

  • Melocotones: 6 medianos
  • Azúcar: 100-170 g (depende del gusto)
  • Limón: 1

Realización

Corta la fruta lavada en trozos (si lo estimas oportuno, quita la piel de los melocotones).

Mete los melocotones en una sartén y ralla la cáscara del limón. Incorpora el zumo de medio limón.

Esparce el azúcar por encima: decide tu la cantidad según tu gusto.

 

Mezcla y deja que se cocine durante 20 min, cubierto con tapa. Remueve de vez en cuando, para que la fruta no se pegue al fondo de la sartén.

Coloca la confitura en los botes limpios (mejor si recién esterilizados en agua hirviendo).

Cierra muy bien los botes y colócalos en una olla llena de agua.confitura.JPG

Deja que el agua llegue a ebullición y desde entonces espera 15 minutos para que los botes se sellen herméticamente.

Retíralos de la olla.

¡Listos para guardar!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

confitura melocotones.pngConserva la confitura durante 3-4 años en un lugar alejado de la luz solar directa, de mucho calor y de la humedad.

Para que la confitura aguante tanto hace falta que los botes estén limpios y estériles.

Una vez abierta, trata de consumirla dentro de 1-2 semanas.

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