Presentación
Este Helado de melocotones y plátanos es un postre refrescante y exquisito que puedes degustar sin remordimientos.
Esta preparado con fruta fresca y poco más, así que el único rastro que deja en tu cuerpo es un buen recuerdo y la gana de preparar más.
Sirve este sabroso y saludable helado sobre un cucurucho para merendar o en una copa como sorbetto.
Información
- Dificultad: muy baja
- Tiempo preparación: 5 min (+3 h en el congelador)
- Coste: bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Melocotones: 2 grandes
- Plátano (Banana): 1 grande
- Miel: 1 cucharada (opcional)
- Helado de vainilla: 4 cucharadas (opcional)
- Limón: 1 cucharada de zumo
Realización
Lava los melocotones y córtalos en trozos.
Quita la piel de plátano y córtalo en rodajas.
En una bolsa de plástico o en un tupperware verte la fruta y déjala en el congelador durante unas 3 horas mínimo. (Si notas que sigue blanda, tienes que dejarla más tiempo)
Prepara la batidora poniendo las cuchillas de metal y extrae la fruta congelada.
Vértela en la batidora, añade el zumo de limón y empieza a moler.
Añade un poco de helado y miel, si te apetece, para endulzar y suavizar, y sigue moliendo hasta conseguir una crema.
Sirve inmediatamente o guárdalo en una caja o molde en el congelador para comerlo posteriormente.
¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes guarnir el emplatado con fruta fresca.
Si te sientes indulgente, puedes añadir galletas gruesamente molidas por encima o algún sirope (de fruta, caramelo o chocolate).
Añade muësli, nueces o fruta seca para enriquecer el helado con una textura que combina de forma sorprendente.