Galletas hojaldradas con nata

Presentación

Estas Galletas son una friable y suave delicia para el paladar.

Un mordisco es suficiente para adorarlas.

Su textura hojaldrada es muy ligera y y su delicada dulzura proviene de los gránulos de azúcar que adornan la superficie.

La nata y la mantequilla proporcionan esa ligereza y todo el aroma de unas sanas galletas caseras de indudable calidad.

Acompaña tu café o té con estas maravillosas galletas hojaldradas con nata.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 25 min (+ 20 min de reposo opcional)
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Harina de trigo: 270 g
  • Mantequilla: 150 g
  • Nata: 5 cucharadas (posiblemente espesa)
  • Huevo: 1
  • Azúcar granulado: para esparcir (puede ser vainillado)
  • Aroma: 1 ml (nata, mantequilla, ron)

Realización

Mezcla en un bol la harina, la mantequilla blanda, una yema y las cucharadas de nata.

Trabaja la masa para que quede homogénea, sin olvidar esparcir un poco de harina sobre la encimera, puesto que el compuesto está naturalmente pegajoso y suave.

IMG_1288.JPGAhora puedes empezar directamente a extender la masa o, como hice yo, puedes dejarla en la nevera unos 20 min para que se compacte y sea más fácil de manipular.

Extiende la masa con un rodillo de cocina sobre tu encimera bien espolvoreada con harina.

Con un cortador para galletas, con un vaso o un cuchillo recorta las formas que prefieras.

Si te sobra masa de los recortes, vuelve a amasar, extender y recortar.

Coloca las galletas sobre una bandeja para horno cubierta con papel de horno.

Bate con un tenedor la clara del huevo que te ha sobrado, y con un pincel de silicona (u otro para uso alimentario) unta la superficie de las galletas.

IMG_1338.JPGSobre las galletas untadas con clara ahora puedes esparcir abundantes pizcas de azúcar granulado (recuerda que la masa no lleva azúcar, así que esto es lo que le dará sabor dulce).

Hornea en horno pre-calentado, a 175° hasta que queden doradas (5-10 min).

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes conservar las galletas durante una semana en un contenedor de lata.

No las dejes sueltas en una bolsa, puesto que son bastante friables y se molen si chocan contra cosas.

Abunda con el azúcar sobre la superficie y, si quieres adornarlas, escoge el azúcar colorado.

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