Presentación
Los cubitos de zanahoria con guisantes son una guarnición que desde la niñez me encanta, ¡y con toda razón!
No hay forma mejor que combinar las dulces zanahorias con los delicados guisantes para complementar los segundos de carne o para una cena vegetariana.
La versión polaca ofrece su sabor inconfundible unido a una cremosa y especiada nata hay que probarlo sí o sí.
Información
- Dificultad: muy baja
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: muy bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Zanahorias: 6 medianas
- Guisantes: 1 lata (= 250 g)
- Nata líquida para cocinar: 200 ml (1 confección)
- Especias / Sazonadores para verduras: al gusto (orégano, perejil, romero, …)
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
Realización
Pela las zanahorias y deja que se cocinen dentro una olla con agua (sin sal) hasta que sean suficientemente blandas.
Cuando las hayas escurrido, corta cubitos de zanahoria de la dimensión de los guisantes (aprox.).
Abre la lata de guisantes y escurre el líquido.
En una olla une las zanahorias a los guisantes y añade la nata. Sazona con sal, pimienta y especias.
Mezcla y deja que se cocine hasta que la nata se reduzca y se convierta en una salsa, más que en un líquido.
Sirve caliente o tibia.
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes conservar esta guarnición en la nevera durante un día y volverla a calentar en una olla antes de consumirla.
Puedes prepararla para platos de carne roja y de carne blanca (De volaille con queso, asados, roastbeef, …)
Si buscas una versión más ligera o no te gusta la nata, puedes emplear mantequilla y pan rallado (aún mejor si con ajo y perejil) 😉 Se trata de otra posibilidad que ofrece la cocina polaca.