Tapas de brócoli y quesos

Presentación

¿Que hay de mejor de una tarde con una buena peli o un partido en compañía de amigos y con la mesa llena de exquisitas tapas para picar?

Prepara estas sabrosísimas y saludables tapas de brócoli con gouda y Parmigiano Reggiano con las simples instrucciones que encontrarás más abajo.

Te encantarán tanto, que casi no podrás concentrarte en lo que haya en la tele 😉


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 40 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Brócoli: 1 mediano (400-500 g)
  • Pan rallado: 80-100 g
  • Huevo: 1
  • Cebolla: 1/2
  • Queso gouda / edam: 50 g
  • Parmigiano Reggiano: 2 cucharadas
  • Mantequilla: un poco
  • Nuez moscada: al gusto
  • Orégano: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Aceite de girasol: para freír

Realización

Limpia el brócoli y separa sus ramas. Elimina la parte gruesa del tallo.

Hierve los brócoli en agua salada hasta que sean cocidos.

En la espera pica la cebolla, sazona con las especias y salpimienta. En una sartén pon un poco de mantequilla y la cebolla. Deja que se dore.

En el bol de tu batidora añade a los brócoli la cebolla, el huevo, el queso gouda, el Parmigiano Reggiano rallado y más especias. Reduce todo a una masa fina y cremosa.tapas brocoli

Ahora añade también un poco de pan rallado (mejor si con ajo y perejil), hasta lograr la consistencia que buscas:
– para algo menos calórico y de sabor más intenso, limita el pan rallado (te quedará un poco más blando a la hora de rebozarlo);
– si prefieres una tapa más firme y fácil de rebozar y freír, añade más pan rallado.

(Sin embargo, al enfriarse la tapa se volverá automáticamente más firme, por lo que realmente depende de como de cómod@ quieres que sea rebozar y freír 😉 )

Ahora coge el compuesto y crea unas pequeñas bolitas.
Aplástalas un poco para que te queden unas tortitas de unos 4 cm de diámetro aprox.

Rebozalas en pan rallado.

tapas de brocoli 1.JPGEn una sartén pon a calentar aceite de girasol para freír.

Fríe las tortitas de brócoli por ambos lados hasta que se doren.

Retíralas de la sartén y deposítalas sobre papel para cocina, para eliminar el aceite en exceso.

Sirve calientes o frías.

¡BUEN PROVECHO!


Sugerenciastapas rellenas.jpg

Puedes servir las tapas con una salsa de queso fundido para mojar o por encima.

Si prefieres tener un relleno de queso (y jamón cocido por ejemplo) al tener el queso en la tortita, puedes poner un poco en el interior de cada bolita.

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Un comentario en “Tapas de brócoli y quesos

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