Delicia a la banana

Presentación

¿Te apetece un postre cremoso y muy muy muy goloso que se puede comer con una cuchara?

Prueba la Delicia a la Banana, un trifle con galletas, nata batida, natillas a la vainilla y plátanos enriquecidos con dulce de leche o caramelo.

Concédete este postre tan simple de realizar cuanto exquisito de saborear.


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 15 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Plátanos (Bananas): 1-2
  • Natillas a la vainilla: 400 g (3 porciones individuales)
  • Nata para montar: 200 ml
  • Galletas: 200 g (María / Digestive / Biscoff Lotus)
  • Mantequilla: 50 g
  • Dulce de leche / Caramelo: 100 ml

Realización

Elige una galleta que te guste: yo propongo 3 distintas porqué sé que combinan bien con los demás ingredientes.

galletas mix.png

  1. Las Lotus – Biscoff son deliciosas galletas caramelizadas que dejan un sabor aromático y casi especiado en la boca. Son ideales para marcar el sabor del caramelo o para darle ese toque si decides emplear dulce de leche. (En el Alcampo puedes encontrar su versión de marca blanca Speculoos, que es igualmente buena 😉 )
  2. Las Marías son las clásicas buenas galletas que todos tenemos en casi y que son muy versátiles y más delicadas y suaves si comparadas con las otras dos alternativas.
  3. Las Digestive son galletas muy especiales que amas u odias. Combinan muy bien con este postre si quieres dejar un regusto sorprendente: un poco salado. Ese toque de sal viene bien para compensar la dulzura del dulce de leche y, sobre todo, para el caramelo, realzando su sabor.

Ahora que ya tienes las galletas, tienes que molerlas. Puedes hacerlo en tu batidora o simplemente poner las galletas en una bolsita y machacarlas con un rodillo de cocina.
Tampoco tienes que convertirlas en polvo 🙂

En una olla o en tu microondas derrite la mantequilla.

En un bol verte las galletas molidas y la mantequilla. Mezcla bien.

En un bol monta la nata a punto de nieve, manualmente o con tu batidora, añadiendo un poco de azúcar si no lleva.

TRUCO: si bates la nata fría, recién salida de la nevera, te saldrá a punto de nieve sin problemas.

Pela los plátanos (bananas) y córtalos en rodajas.

En un vaso, posiblemente ancho, o en una copa para postres empieza a crear capas:

  • galletas molidas (presiona un poco para que sea firme y nivelado);
  • natilla de vainilla;
  • rodajas de plátano;
  • nata batida;
  • un chorrito de dulce de leche o de caramelo;
  • y repite entre 1 y 3 veces desde el principio (galletas, natilla, etc…)


Al final coloca, por encima de las galletas molidas y de un chorrito de dulce de leche o caramelo, una rodaja de plátano para decorar.

Repite esto para los otros 3 vasos/copas para postre.

Sirve inmediatamente o deja reposar un poco en la nevera antes de servir.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes conservar el postre en la nevera hasta 3 horas antes de servir. Corta la rodaja de plátano fresca para decorar antes de servir.

Puedes dejarlo más pero el riesgo es que se desmonte la nata y que las rodajas de plátano se oxiden.Resultado de imagen de trifle containers

Puedes también servir el postre en un gran contenedor para trifle, evitando así las porciones individuales.
Desde ese contenedor, con un cuchara o cucharón, sirves una porción a cada persona en un plato.
(Es bonito de ver hasta cuando hay que repartirlo, pero sinceramente un poco más incomodo.)

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