Presentación
La Sopa de tomate es una sopa polaca muy rápida de hacer y sin duda saludable.
Puedes servirla sola, con arroz (mi versión favorita) o con la pasta para sopas que prefieras.
Su base de caldo la convierte en un primer plato muy sabroso y aromático.
Información
- Dificultad: muy baja
- Tiempo preparación: 20 min
- Coste: muy bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Tomate triturado o Passata: 400 g
- Caldo: 250 ml
- Nata: 100 ml
- Arroz / Pasta para sopas: 300 g (opcional)
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
Realización
En una olla verte el tomate triturado y el caldo y mezcla. Añade sal y pimienta.
Deja que se cocine unos 15 minutos, para que los aromas y sabores de los ingredientes se junten.
En un pequeño bol verte un cucharón de sopa y la nata. Mezcla para que quede uniforme. Este pasaje es necesario para evitar que la nata se quede separada de la sopa (como pasa con agua y aceite).
Ahora incorpora la nata mezclada en la sopa y remueve bien.
Deja cocinar durante 2 minutos y apaga el fuego.
Si te apetece comer la sopa con arroz o pasta para sopas (letras, cuadraditos, estrellas, …), cocina el arroz/la pasta en una olla con agua salada y, cuando esté lista, ponla en el cuenco antes de verter la sopa.
¡Lista!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes conservar la sopa durante 2 días en la nevera.
Puedes añadir perejil, si te gusta, o más pimienta para decorar.
También puedes darle un toque más a tu presentación si poner una cucharadita de nata en la sopa.
Si no te gusta (o no puedes comer nata), puedes omitirla.