Berenjenas con miel

Presentación

Las berenjenas con miel son un plato inesperadamente cautivador.

Las berenjenas rebozadas en pan rallado se vuelven muy crujientes por fuera y delicadas por dentro.

La miel confiere un toque aromático que combina de maravilla con esta verdura.


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: muy bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Berenjenas: 2
  • Huevos: 2
  • Pan rallado: para rebozar
  • Harina: para rebozar
  • Miel: al gusto

Realización

Elimina la parte verde por encima de las berenjenas y pélalas.

Corta cada berenjena en rodajas de 5 mm de espesor.

Bate los huevos en un bol con un tenedor.

En un plato verte un poco de harina, en otro plato verte el pan rallado.

Pasa ambos lados de cada rodaja de berenjena primero en la harina, luego en el huevo y finalmente en el pan rallado.

En una sartén calienta aceite vegetal y cuando esté caliente (es decir cuando se hacen burbujas al mojar una rodaja) fríe las berenjenas por ambos lados hasta que se doren.

Cuidado con la temperatura: no pongas el máximo porque se quemará el rebozado y las berenjenas no estarán hechas.

Coloca las rodajas sobre papel de cocina para quitar el eventual exceso de aceite.

En un pequeño contenedor individual para vinagreta o en una cuchara para fingerfood pon unas cucharadas de miel.

Sirve la miel al lado de las berenjenas fritas.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes poner la miel directamente por encima de las rodajas, sin servirla a un lado, pero el riesgo es pasarse con la cantidad o poner demasiado poca.

Es mejor que cada uno se sirva la cantidad que le apetece desde su contenedor.

Servir aún caliente para que esté crujiente.

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