De volaille con queso

Presentación

La de volaille es un segundo plato de pollo muy sabroso que está relleno de cremoso queso fundido con mantequilla.

La carne se queda muy jugosa por dentro y deliciosamente crujiente y dorada por fuera.

La realización es muy sencilla y el efecto final sorprendente.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 20 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Pechugas de pollo: 2 enteras
  • Queso gouda/edam: 4 lonchas
  • Mantequilla: 4 cucharaditas
  • Sazonador para pollo: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Huevos: 2
  • Harina: para rebozar
  • Pan rallado: para rebozar (puede ser con ajo y perejil)
  • Aceite vegetal para freír

Realización

Corta cada pechuga de polo en dos partes, separando la parte derecha de la izquierda.

Con un batedor de carne aplasta las pechugas para que se queden más finas.

Sazona con sal y pimienta y, si lo tienes, con un sazonador para pollo. 

Ahora coloca en el centro de cada pechuga la loncha de queso y por encima la cucharadita o el trozo de mantequilla.

Cierra la carne como si quisieras hacer un rollito y con tus manos presiona un poco las extremidades, para que se sellen.

No te preocupes: el queso y la mantequilla no se saldrán.szwajcar prep.JPG

Rompe los huevos en un plato para sopa. Bátelos con un tenedor.

Ahora reboza el rollito en harina.

Pasa el rollito en huevo batido y finalmente en el pan rallado. (Si el pan rallado es con ajo y perejil te saldrá más sabroso 😉 )

En una sartén verte un poco de aceite vegetal (de girasol, cacahuetes, etc…) y deja que se caliente.

Para saber si el aceite está ya a la temperatura correcta, sumerge un borde de un rollito y si salen burbujas significa que ya es la hora de poner el pollo a freír. De lo contrario espera y vuelve a comprobar en un minuto o dos.

Gira cada rollito para que se dore por ambos lados. No pongas a máxima temperatura, sino que a mediana, para que no se queme por fuera y siga crudo en el interior.

Escurre sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite y sirve.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Esta es la versión original, pero nadie te prohíbe añadir un poco de espinacas o de jamón cocido en el interior.mizeria-

Puedes servir el pollo a la de volaille con verduras crudas (Ensalada de repollo, zanahoria y manzana, ensalada verde, chutcrut, Ensalada de pepinos crudos, etc…) o con verduras cocidas (remolacha, espinacas , setas, etc…).

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Un comentario en “De volaille con queso

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