Presentación
¿Te apetece comerte unas galletas pero no tienes en casa? Aquí tienes el remedio más rápido que existe.
Estas galletas caseras a la mantequilla las puedes preparar en unos 20 minutos aunque seas muy torpe en cocina, porque son muy sencillas de hacer y no hace falta hornearlas.
Tan solo necesitas los ingredientes, una sartén y un cortador de masa (o, si no tienes, un vaso o un cuchillo): ¡no tienes excusas para no prepararlas!
Información
- Dificultad: muy baja
- Tiempo preparación: 20 min
- Coste: bajo
- Dosis: para 3 personas
Ingredientes
- Harina de trigo: 150 g
- Mantequilla o margarina: 50 g
- Azúcar: 30 g
- Leche de vaca o vegetal: 20 g (o una clara de huevo)
- Levadura química para postres: 3 g
- Aroma: 1 ml (vainilla/nata/mantequilla/limón)
- Ralladura de la cáscara de 1 limón
Realización
En un bol verte la harina, la levadura, el azúcar, la leche, el aroma, la mantequilla fría (cortada en cubitos, para que sea más fácil mezclar) y la ralladura de la cáscara de 1 limón.
Con tus manos mezcla todo hasta que obtengas un panecillo homogéneo.

Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y extiende la masa hasta que sea alta unos 4-5 mm aprox. Puedes utilizar un rodillo para que salga todo uniforme.
Con el cortador de masa que hayas elegido o con un vaso recorta galletas.
(Ojo: si no quieres que la masa se te pegue a la encimera, comprueba que haya harina por debajo).
Si no tienes ni cortador ni vaso, puedes cortar cuadrados, triángulos o rombos con un cuchillo.
Ahora enciende la placa y pon una sartén a calentar.
Coloca las galletas sobre la sartén y deja que se cuezan a baja temperatura durante unos 4 minutos por cada lado (Total: 8 min). Puedes tapar la sartén.
Si te gustan blandas, puedes comerlas aún calientes, mientras que si prefieres las galletas crujientes, espera unos 20-30 min para que se enfríen y lleguen a esa textura.
Si te apetece, puedes decorar con azúcar glas o con chocolate fundido.

¡Listas!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias

Puedes servirlas con una taza de té o chocolate caliente.
Si quieres unas galletas con mermelada, nutella o dulce de leche, extiende mas la masa para que quede más sutil y, tras la cocción, unta una galleta y cierra con otra.
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