Galletas con mantequilla de la sartén (o sin lactosa)

Presentación

¿Te apetece comerte unas galletas pero no tienes en casa? Aquí tienes el remedio más rápido que existe.

Estas galletas caseras a la mantequilla las puedes preparar en unos 20 minutos aunque seas muy torpe en cocina, porque son muy sencillas de hacer y no hace falta hornearlas.

Tan solo necesitas los ingredientes, una sartén y un cortador de masa (o, si no tienes, un vaso o un cuchillo): ¡no tienes excusas para no prepararlas!


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 20 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 3 personas

Ingredientes

  • Harina de trigo: 150 g
  • Mantequilla o margarina: 50 g
  • Azúcar: 30 g
  • Leche de vaca o vegetal: 20 g (o una clara de huevo)
  • Levadura química para postres: 3 g
  • Aroma: 1 ml (vainilla/nata/mantequilla/limón)
  • Ralladura de la cáscara de 1 limón

Realización

En un bol verte la harina, la levadura, el azúcar, la leche, el aroma, la mantequilla fría (cortada en cubitos, para que sea más fácil mezclar) y la ralladura de la cáscara de 1 limón.

Con tus manos mezcla todo hasta que obtengas un panecillo homogéneo.

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Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y extiende la masa hasta que sea alta unos 4-5 mm aprox. Puedes utilizar un rodillo para que salga todo uniforme.

Con el cortador de masa que hayas elegido o con un vaso recorta galletas.

(Ojo: si no quieres que la masa se te pegue a la encimera, comprueba que haya harina por debajo).

Si no tienes ni cortador ni vaso, puedes cortar cuadrados, triángulos o rombos con un cuchillo.

Ahora enciende la placa y pon una sartén a calentar.

Coloca las galletas sobre la sartén y deja que se cuezan a baja temperatura durante unos 4 minutos por cada lado (Total: 8 min). Puedes tapar la sartén.

Si te gustan blandas, puedes comerlas aún calientes, mientras que si prefieres las galletas crujientes, espera unos 20-30 min para que se enfríen y lleguen a esa textura.

Si te apetece, puedes decorar con azúcar glas o con chocolate fundido.

Galletas con mantequilla de la sartén (o sin lactosa)

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes servirlas con una taza de té o chocolate caliente.

Si quieres unas galletas con mermelada, nutella o dulce de leche, extiende mas la masa para que quede más sutil y, tras la cocción, unta una galleta y cierra con otra.

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2 comentarios en “Galletas con mantequilla de la sartén (o sin lactosa)

    • Barbara ✿ dijo:

      Thank you for choosing out picture, Aubrey and for the compliments. We are glad you liked the view (and hope you also try the recipe haha).
      You put a reference to the source and asked us for permission, so of course we have no inconvenience in you using the picture.
      Hugs!

      Me gusta

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