Presentación
El pollo agridulce es un plato oriental que me parece delicioso.
Todas las recetas que he visto y probado llevan muchas salsas orientales distintas, por lo que me pregunté como podía crear una versión igual de gustosa, pero con ingredientes más comunes y presentes prácticamente cualquier cocina occidental.
Así que, después de algunas pruebas de mezclas, he encontrado la combinación perfecta: miel, vinagre de balsámico y guindilla molida.
Información
- Dificultad: normal
- Tiempo preparación: 30 min
- Coste: normal
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Pechuga de pollo: 400 g
- Miel: 5 cucharadas
- Crema de vinagre balsámico de Modena: 4 cucharadas
- Guindilla molida: 1 cucharadita (al gusto)
- Puerro: 1 mediano
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
- Mantequilla: lo suficiente
Realización
Corta las pechugas de pollo en trocitos y sazónalas con sal y pimienta.
Calienta una sartén con unas cucharadas de mantequilla.
Pon el pollo en la sartén y añade un poco de guindilla molida (no te pases, siempre puedes añadir más después). Deja que se cocine a fuego alto, removiendo de vez en cuando.
En la espera, limpia un puerro y corta rodajas de unos 3-4 mm aprox. y cocínalo en otra sartén con mantequilla, para que mantenga su color vivido.
Cuando el pollo esté bien dorado, añade la crema de vinagre balsámico, la miel y mezcla un poco.
Finalmente incorpora más mantequilla y un poco de agua.
Ahora deberías notar que se ha formado un fluido color caramelo oscuro. Deja que se espese hasta que consigas el espesor que deseas. (No lo dejes durante demasiado tiempo en la sartén para que no se seque excesivamente).
A la hora de emplatar, coloca un poco de puerro por encima de la carne, para exaltar los colores vívidos de este plato.
¡Listo!
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Puedes servir este plato con una ensalada fría de repollo o con patatas. Intenta encajarla con sabores delicados para que sea la pieza central de la comida.
Si te apetece combinarla con arroz, excelente elección: te saldrá una versión aún más oriental.
Un comentario en “Pollo agridulce con miel y vinagre balsámico”