Mini-pizzas de berenjena

Presentación

¿Te apetece una pizza pero no tienes tiempo de preparar una o no quieres hidratos de carbono?

Prueba las mini-pizzas de berenjena para un pasto saludable, un entremés muy gustoso y perfecto para romper la rutina.

¿Y sabes que es lo mejor? Que puedes ponerle todos los ingredientes que prefieras por encima, sin renunciar a ninguno 😉


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Berenjenas: 3 largas
  • Mozzarella : 300 g (mejor si para pizza)
  • Tomate triturado: 250 g
  • Embutidos o jamón: al gusto*
  • Oregano: al gusto
  • Albahaca: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Aceite extra-virgen de oliva: al gusto

*si quieres una versión vegetariana substituye con queso azul


Realización 

Lava las berenjenas y corta rodajas de unos 7 mm de espesor. 

Esparce sal por encima y deja reposar unos 5-10 min, para que suelte un líquido y así pierda su amargor. Quita ese liquido con papel para cocina, cuando haya transcurrido el tiempo.

Presiona con un cuchillo la superficie de un lado de de cada rodaja, haciendo cortes poco profundos. Ahora, pon un poco de aceite sobre los cortes, para que llegue en el interior de la berenjena.

Pon cada rodaja sobre el molde para horno, esparce una cucharadita de tomate triturado, el embutido que hayas elegido y la mozzarella cortada en cubitos o lonchas.

Si te parece, por un poco de sal y las especias que prefieras (orégano, albahaca).

Hornea durante unos 10-15 min en horno ventilado a 180°. (Comprueba el tiempo, puesto que varía de horno a horno).

Sirve recién horneadas.

¡Listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes poner chorizo, jamón, panceta, salchicha o cualquier otro embutido, pero es aconsejable que tenga un sabor decidido. 

Cuidado con la cantidad de sal, puesto que el embutido, jamón o mozzarella podrían llevar ya bastante.

Si quieres una versión que no contenga lactosa: utiliza mozzarella sin lactosa o gouda/edam (que contienen menos que la mozzarella).

Si quieres una versión vegetariana, puedes poner mozzarella y queso azul para que tenga un sabor más intenso.

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Un comentario en “Mini-pizzas de berenjena

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