Ensaladilla de tomates y puerros

Presentación

La ensaladilla de tomates y puerro es una alternativa a la sólita ensalada verde o a la ensalada de tomates y cebolla.

Es ideal para quienes no tengan muchas ganas de cocinar durante días llenos de trabajo, estudio o para quienes no deseen pasar calor cocinando.

Los ingredientes fundamentales ya los conoces. Sigue leyendo y descubrirás como preparar este plato.


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 15 min
  • Coste: muy bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Tomates: 200 g
  • Puerros: 200 g
  • Mayonesa: 4-6 cucharadas
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto

Realización

Limpia los puerros: lavalos y quita las primeras capas si necesario.

Corta los puerros en dos mitades por el lado largo. Ahora corta en finas rodajas (deberían salirte medias rodajas debido al corte del pasaje anterior.Cut-and-Clean-Leeks.jpg

Ahora salpimienta los puerros y apriétalos con tus dedos, para que absorban la sal y suelten un poco de su jugo.

Ahora lava los tomates y córtalos en cubitos.

Mezcla puerros con tomates, añade la mayonesa (ajusta la cantidad a tu gusto) y comprueba si hace falta sazonar otro poco más.

Emplata y ¡listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes conservar la ensalada en un bol cubierto de película transparente durante un día, pero lo ideal es consumirlo tras la preparación.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s