Cóctel Bellini

Presentación

El Bellini es uno de mis cócteles favoritos, además de ser un clásico italiano.

Es una receta muy simple, pero genial puesto que la estructura y frescor del prosecco se ven redondeadas y exaltadas por el perfumado aroma de los melocotones.

Inventado por Giuseppe Cipriani, dueño del Harry’s Bar en Venecia, fue creado en ocasión de inauguración de la exposición de cuadros del pintor renacentista Giovanni Bellini, noto también como Giambellino.

En verano, con la llegada de la temporada de los melocotones hay que empezar a crear éste refinado y delicado cóctel.


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 10 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 3 cócteles

Ingredientes

  • Prosecco / Cava Brut / Champagne: 100 ml*
  • Melocotones de pasta blanca: 50 g

*siempre en cantidad doble a los melocotones


Realización

Empieza preparando el néctar de melocotones (no vale utilizar zumos pre-confeccionados, puesto que contienen realmente poco melocotón y no tan aromático como el fresco de temporada).

Lava y pela los melocotones. 

Corta la fruta en trozos y ponlos en un colador de malla fina. Aprieta los trozos para sacar su jugo y su carne.

Verte en un flûte el néctar de melocotón y añade delicadamente el prosecco hasta llenar la copa.

Decora la copa con un trozo de melocotón o una flor.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Si preparas el néctar con antelación, ciérralo en un contenedor hermético y ponlo en la nevera para evitar que se oxide y pierda su color y sabor.

Puedes combinar el Bellini con platos de gambas, carnes blancas, comida picante indiana, paella, pescados y finger food con masa de hojaldre.

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