Arancini – Bolas de arroz

Presentación

Los Arancini son unas bolas de arroz, carne y queso rebozadas en crujiente pan rallado, originales de la cocina italiana.

Existen muchas variaciones, puesto que hay versiones sicilianas y romanas.

Esta receta es un entremés perfecto por si te sobra arroz del día precedente, sea cual sea su condimento, y que te permitirá crear otro plato para picar muy rápidamente.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 20 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Arroz: 300 g
  • Salchichas (tipo Wudy): 250 g*
  • Gouda o mozzarella para pizza: 200 g
  • Condimento en salsa (tomate, boloñesa,…) (opcional)
  • Guisantes: 70 g (opcional)
  • Huevos: 2 medianos
  • Pan rallado
  • Aceite vegetal para freír

*si eres vegetariano, substituye esto por las verduras que prefieras (calabacines, pimientos,…)


Realización

Toma el arroz frío que te ha sobrado.  

Dependiendo de si lo tengas y condimentado o no podrías querer darle más sabor añadiendo salsa de tomate o boloñesa. Si tienes el arroz condimentado con azafrán, setas u otra salsa no hace falta añadir nada.

Si quieres una versión «blanca», como la que cociné yo esta vez, no añadas ningún condimento.

Añade los huevos y mezcla bien con las manos, para que se incorporen muy homogéneamente. (Si has añadido bastante salsa, puede que tengas que reducir la cantidad de huevos).

Corta las salchichas y el queso en cubitos y ponlo en el arroz.

Dependiendo del condimento que tenga el arroz decide si quieres añadir los guisantes o no.

Mezcla todo y crea bolitas con tus manos.

Empana cada bola en el pan rallado.

Calienta el aceite vegetal en una sartén o en la freidora.

Cuando el aceite esté a temperatura, fríe las bolas hasta que estén bien doradas.

Deja que escurran sobre papel de cocina y ¡listas!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes cambiar los guisantes, por champiñones, o las salchichas por jamón, chorizo, etc…

Utiliza un pan rallado con ajo y perejil si quieres que las bolas de arroz sean más sabrosas.

Si eres vegetarian@, puedes emplear las verduras que prefieras en lugar de las salchichas.

Es una receta muy versátil con la que puedes reutilizar no solo el arroz, sino que muchos ingredientes que tengas en la nevera.

Un comentario en “Arancini – Bolas de arroz

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