Hélices tricolor con atún y crema de quesos

Presentación

Las Hélices tricolor con atún y crema de queso son un primer plato cremoso que puedes degustar durante todo el año, pues tiene una ventaja muy grande: se puede comer caliente o frío.

Es una receta tan rápida que puedo asegurarte que tarda más la pasta en cocinarse que tu en preparar el condimento, sin perder por eso un sabor único y delicioso.


Información

  • Dificultad: muy baja
  • Tiempo preparación: 15 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Hélices tricolor: 350 g
  • Queso crema para untar: 150 g
  • Atún claro (en aceite de girasol/oliva): 160 g (2 latas)
  • Parmigiano Reggiano: al gusto
  • Orégano: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto

Realización

Empieza con lo que, como ya anticipado, tarda más en hacerse: cocina la pasta en agua salada hirviendo.

Ahora, en la espera, abre las latas de atún y escurre el aceite. Con un tenedor mezcla un poco el atún para que pierda su forma.

Ralla un poco de queso Parmigiano Reggiano, puesto que lo utilizarás para darle más sabor al plato.

Cuando la pasta esté lista, llena un vaso o una taza de agua de cocción de las hélices. Ahora puedes escurrir el resto de agua.

Deja la pasta en su olla y añade el atún y mezcla.

Condimenta la pasta con queso crema y, puesto que te parecerá un poco seco…

TRUCO: añade ahora un poco de agua de cocción de la pasta, que dejará tu plato más cremoso (No hace falta verter la taza entera, pero es mejor haber guardado más que quedarse cortos).

Incorpora el Parmigiano Reggiano rallado y el orégano y, tras haber mezclado bien, comprueba si hace falta un poquito más de agua de cocción.

Emplata y ¡listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias 

Si te apetece, puedes darle un toque distinto incorporando distintos ingredientes como las olivas, negras o verdes, o empleando tomates secos o cherry, o troceando finamente anchoas, o poniendo alcaparras.

Te sorprenderás a ti mismo y tus comensales se quedaran asombrados 😉

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