Filetes de merluza a la isleña

Presentación

La Merluza a la isleña es un segundo plato muy rico, saludable y perfecto para toda la familia.

El pescado con el que se realiza la receta tiene muy pocas espinas y se complementa con verduras muy apetecibles, como las patatas y las olivas, que los niños encantan.

El tomate añade un toque de frescura al plato, perfecto para el verano.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 45 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Filetes de Merluza: 4
  • Olivas verdes: 1 lata
  • Olivas negras: 1 lata
  • Patatas: 5-6
  • Tomates: 3
  • Orégano: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Aceite extra-virgen de oliva: al gusto

Realización

Se empieza pelando y cortando en cubitos las patatas. Deja que se cocinen en una cacerola con agua salada.

La merluza hay que sazonarla por ambos lados con sal, pimienta, orégano y/o otras especias que te gusten para el pescado (p.e. romero, tomillo, sazonadores preparados como Ducros, Hacendado,…).

Unta con un chorrito de aceite la bandeja y posiciona los cuatro filetes. Añade más aceite por encima.

Con las olivas escurridas sobre el pescado, luego añade las patatas en cubitos.

Corta los tomates en cubitos y colócalos también en la bandeja.

Un chorrito de aceite por encima de las verduras y ¡en el horno!

El pescado tiene que cocinarse en el horno durante aproximadamente unos 20 minutos a 200°C, mejor si ventilado.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Sirve el pescado tibio o caliente.orata-all-isolana

Si tienes la posibilidad de cocinar una merluza entera con piel, te saldrá más jugosa y suave que con los filetes preparados (sin embargo, ésta versión resulta más cómoda y rápida).

Si prefieres un aspecto más refinado y un sabor pronunciado, utiliza los tomates cherry cortados por la mitad.

Es posible realizar la misma receta con otros tipos de pescado: la dorada, la lubina, …

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Un comentario en “Filetes de merluza a la isleña

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