Magdalenas y Valencianas rellenas de melocotones en almíbar y nata batida

Presentación

¿Estás buscando un postre rápido, muy fácil de hacer y con un fresco sabor veraniego?

Aprovecha las magdalenas o valencianas y transfórmalas con un toque de nata batida y deliciosa fruta.

Pide ayuda a los niños para crear una sana merienda. ¡Se divertirán mucho!


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: muy bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Magdalenas: 4
  • Valencianas: 4
  • Nata para batir: 250 g
  • Azúcar: 6 cucharadas (solo si la nata no está azucarada)
  • Melocotones en almíbar: una lata

Realización

Corta por la mitad a las magdalenas y valencianas.

Moja cada mitad inferior con un poco de almíbar.

Ahora hay que batir la nata con una varilla (manual o automática). 

TRUCO: la nata tiene que estar muy fría, y si posible el bol también.
El azúcar se incorpora una vez que está casi montada, y no más de dos cucharadas cada vez.
No hay que batir demasiado la la nata porque podría convertirse en mantequilla.
La nata está en su punto cuando, al intentar dar la vuelta al recipiente, el contenido no se vuelca.

Unta con un poco de nata las partes inferiores de valencianas y magdalenas, luego coloca lonchas de melocotones.

Cubre con la parte superior y, decora con un poco de nata (con manga pastelera, si quieres un efecto más refinado).

Emplata para cada comensal una magdalena y una valenciana. Añade medio melocotón cortado en lonchas y ¡listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias 

Si prefieres emplear fruta fresca de temporada.

Es mejor comerlo pronto, porque la nata podría perder volumen y forma.

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