Ensalada veraniega de Arroz

Presentación

La ensalada de arroz es un primer plato que se degusta con mucho placer en verano, puesto que se consuma frío y contiene muchos ingredientes sabrosos.

Las variantes son muchas, y esta es una de las que más frecuentemente preparo.

La ensalada es muy rica puesto que es llena de distintos sabores: si no te gusta algún ingrediente o quieres cambiar las cantidades puedes hacerlo: siempre saldrá muy buena.

Puedes pedir a los peques que te ayuden a realizar la receta, porque es muy simple.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Arroz: 350 g (parbolizado)
  • Mantequilla: lo suficiente
  • Tomates: 3
  • Salchichas: 4 (Wudy Aia Clásicas)
  • Pepinillos encurtidos: 2
  • Queso Gouda: 4-5 lonchas
  • Pimientos del Piquillo: 2-3
  • Cebollitas encurtidas: 5-6
  • Guisantes: 100 g o media lata
  • Chorizo extra dulce: 50 g
  • Huevos: 3 medianos
  • Alcachofas en aceite: 50 g
  • Alcaparras: al gusto
  • Olivas: 10-15

Realización

La realización es extremamente simple.

Hay que cocinar el arroz en agua salada y luego condimentarlo con mantequilla.

Cocina los huevos para que sean duros y, cuando se hayan enfriado tienes que pelárlos.

Con un cuchillo o con la maquina que aparece en la foto (haciendo cortes en distintos sentidos: largo, ancho y por el lado), consigue cubitos de huevo.

Excepto por los guisantes y las alcaparras, que ya tienen el tamaño apropiado (y que tienes que escurrir), corta todo en cubitos.

Saltea en la sartén el chorizo y las salchichas, para que se doren y sean más crujientes.

Cuando el arroz esté frío, incorpora todos los ingredientes y mezcla enérgicamente, para obtener una distribución homogénea.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

img_ricetta_3802.jpg
Puedes añadir bacon salteado en la sartén o substituir las salchichas con jamón cocido o serrano.

Si prefieres una versión que no lleve carne puedes quedarte con tan solo las verduras o cambiar chorizo y salchichas por atún claro y anchoas.

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