Croissant de patatas con corazón de mozzarella

Presentación

Los Croissants de patatas con corazón de mozzarella son la receta ideal para quienes buscan apetecibles entremeses salados deliciosos para ser comidos con la boca y los ojos.

Este fingerfood es perfecto para aperitivos y puede comerse caliente o frío, porque mantene su suave textura y su delicado sabor.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Patatas: 200 g
  • Harina de trigo: 100 g*
  • Parmigiano Reggiano: 3 cucharadas
  • Mozzarella: 100 g (aprox.)
  • Sal: al gusto
  • Aceite para freír

*si las patatas contienen mucha agua, puede hacer falta más.


Realización

Empieza cocendo las patatas peladas en agua salada.

TRUCO: si cortas cada patata en 4-6 partes, tardarás menos tiempo.

Deja que se enfríen y luego pásalas por el moledor de patatas.

Añade la sal, el Parmigiano Reggiano rallado fino y la harina de trigo.

Tienes que conseguir una masa suave y no pegajosa. Si con la cantidad de harina indicada no es suficiente para obtener la textura deseada, añade más, pero poco a poco, para no exagerar.

Extiende la masa sobre la encimera, intentando conseguir un circulo de 5 mm aprox. de espesor. Cattura

Con un cuchillo o un cortador de pizza, crea unos triángulos cortando la masa como si fuera pizza.

En la base del triangulo, deposita un poco de mozzarella y empieza a enrollar la masa desde donde se encuentra el queso hacía el vértice.

Dobla ligeramente las dos puntas del croissant hacía ti, para conseguir que sean curvos.

Ahora hay que freírlos en abundante aceite vegetal, hasta que adquieran un bonito color dorado. Luego, escurre el aceite, colocándolos sobre papel de cocina.

También se pueden cocinar en el horno:

HORNO ESTÁTICO: pre-calentado a 180°C durante 10-15 min.

HORNO VENTILADO: pre-calentado a 160°C durante 5-10 min.

¡Listos!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Pruébalos combinados con distintos embutidos o añade a la mozzarella del relleno un trocito de jamón cocido: te encantará.

Si no tienes mozzarella puedes substituirlo con queso gouda.

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Un comentario en “Croissant de patatas con corazón de mozzarella

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