Tortitas de patatas

Presentación

Las tortitas de patatas son una receta de Europa del Este. Hay distintas versiones en Polonia, Hungría, etc…

Son muy versatiles, puesto que se pueden consumir sin salsas, con nata, con estofados o asados de carne, como guarnición o con Gulash de carne.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 5 min
  • Tiempo cocción: 25 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Cebolla: 1
  • Patatas: 6-7 grandes
  • Harina: 2 cucharadas
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Aceite vegetal: lo suficiente para freír

Realización

En una batidora pon la cebolla y las patatas peladas. Sazona con sal y pimienta.

Deja que las lamas de la batidora trituren todo, hasta que el compuesto sea homogéneo.

En un bol, coloca las patatas trituradas y añade la harina. Mezcla con una cuchara hasta que esté bien incorporada.

Calienta una sartén y úntala con un poco de aceite para freír (¡no hay que sumergirlas de aceite!).

Deposita en la sartén caliente una cucharada de compuesto a la vez, creando pequeñas tortitas, o crea una tortita gigante si prefieres.

Cuando esté dorada, dá la vuelta a la tortita.

Cuando ambos lados estén listos, sácalas de la sartén y depositalas sobre papel de cocina si quieres escurrir todo el aceite.

¡Listas para servir!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Puedes utilizar las tortitas de patatas como guarnición de platos de carne o con gulash y estofados. placek po wegiersku.jpg

Las tortitas a la húngara son tortitas de la dimensión de un plato, dobladas por la mitad y rellenas de gulash.

¡Pruébalas solo con nata y cebollino!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s