Sopa de queso y pepinos frescos

Presentación

La Sopa de queso y pepinos frescos es una deliciosa sopa que se puede tomar caliente, recién hecha, o fría, en los días más calurosos.

Se trata de un primer plato muy delicado y gustoso que gusta incluso a los que no aman los pepinos crudos.

Esta receta proviene de Polonia, donde también se hace con pepinillos fermentados (un poco como el chutcrut).


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 20 min
  • Coste: muy bajo
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Pepinos: 3-4 (depende del tamaño)
  • Caldo: 500 ml (vegetal o de carne)
  • Patata: 1
  • Quesitos para untar: 6 porciones o 150 g
  • Cebolla: 1/2
  • Picatostes: al gusto
  • Mantequilla: una cucharada
  • Cebollino: al gusto (para decorar)
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Curry: al gusto

Realización

Empieza eliminando la piel de la patata y córtala en 4 partes. Ponla a calentar en una cacerola de agua salada hasta que esté cocida (aprox. 15 min).

En una sartén, deja derretir la cucharada de mantequilla y añade la cebolla finamente cortada. Sazona con curry, sal y pimienta. 23279_PE098510_S5.JPG

Pela los pepinos y rállalos utilizando los agujeros más grandes del rallador.

Añade los pepinos rallados a la sartén con la cebolla y mezcla. Deja cocinar durante unos 4 minutos a temperatura mediana.

Cuando casi hayas terminado la cocción de los pepinos, incorpora los quesitos y derrítelos con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula de silicona.

Añade finalmente el caldo y mezcla todo bien, dejando cocinar tu creación durante 2-3 minutos. 

Si prefieres una crema de pepinos y queso, puedes emplear la batidora de mano (Minipimer).

Si quieres una sopa tan solo te queda elegir si quieres tomar la sopa caliente o fría.

Para un toque especial, espolvorea cada plato con el cebollino picado, y deposita en el centro de la sopa unos picatostes para cada comensal.

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Utiliza los picatostes con ajo y perejil: te encantará.

Deposita los picatostes en el último momento si no quieres que pierdan su punto crujiente.

 

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