Presentación
La Sopa de queso y pepinos frescos es una deliciosa sopa que se puede tomar caliente, recién hecha, o fría, en los días más calurosos.
Se trata de un primer plato muy delicado y gustoso que gusta incluso a los que no aman los pepinos crudos.
Esta receta proviene de Polonia, donde también se hace con pepinillos fermentados (un poco como el chutcrut).
Información
- Dificultad: baja
- Tiempo preparación: 20 min
- Coste: muy bajo
- Dosis: para 4 personas
Ingredientes
- Pepinos: 3-4 (depende del tamaño)
- Caldo: 500 ml (vegetal o de carne)
- Patata: 1
- Quesitos para untar: 6 porciones o 150 g
- Cebolla: 1/2
- Picatostes: al gusto
- Mantequilla: una cucharada
- Cebollino: al gusto (para decorar)
- Sal: al gusto
- Pimienta: al gusto
- Curry: al gusto
Realización
Empieza eliminando la piel de la patata y córtala en 4 partes. Ponla a calentar en una cacerola de agua salada hasta que esté cocida (aprox. 15 min).
En una sartén, deja derretir la cucharada de mantequilla y añade la cebolla finamente cortada. Sazona con curry, sal y pimienta.
Pela los pepinos y rállalos utilizando los agujeros más grandes del rallador.
Añade los pepinos rallados a la sartén con la cebolla y mezcla. Deja cocinar durante unos 4 minutos a temperatura mediana.
Cuando casi hayas terminado la cocción de los pepinos, incorpora los quesitos y derrítelos con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula de silicona.
Añade finalmente el caldo y mezcla todo bien, dejando cocinar tu creación durante 2-3 minutos.
Si prefieres una crema de pepinos y queso, puedes emplear la batidora de mano (Minipimer).
Si quieres una sopa tan solo te queda elegir si quieres tomar la sopa caliente o fría.
Para un toque especial, espolvorea cada plato con el cebollino picado, y deposita en el centro de la sopa unos picatostes para cada comensal.
¡BUEN PROVECHO!
Sugerencias
Utiliza los picatostes con ajo y perejil: te encantará.
Deposita los picatostes en el último momento si no quieres que pierdan su punto crujiente.
Un comentario en “Sopa de queso y pepinos frescos”