Orecchiette con salchicha y brócoli

Presentación

Las orecchiette con salchicha y brócoli son un primer plato italiano extremamente sabroso, que une de forma exitosa estos dos ingredientes y que resalta esta hortaliza de manera tan apetecible que será apreciada también por quien no suele comerla.

Las orecchiette son el formato de pasta ideal para combinar con este rico condimento, puesto que su forma a concha recoge muy bien los ingredientes. (Sin embargo, se puede sustituir por otros tipos de pasta corta, como farfalle, fusilloni o mezze maniche).

¿A que esperas? ¡Pruébalas!


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Orecchiette: 350g
  • Brócoli: 1 unidad
  • Salchichas: 4 medianas (o 5 pequeñas)
  • Cebolla: 1/2 mediana
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Mantequilla: un trocito
  • Parmigiano Reggiano: al gusto
  • Ajo deshidratado: al gusto

Realización

Empieza la preparación poniendo a calentar una cacerola con agua salada hasta que hierva.

Limpia el brócoli, separa las puntas (deberían quedarte unos pequeños “bouquet” verdes) y ponlas en la cacerola, donde tienen que cocinarse durante unos 6-7 minutos.

En una sartén prepara el sofrito: cebolla picada y ajo deshidratado con mantequilla. Sazónalo con pimienta y sal.

Cuando la cebolla empieza a parecer hecha de cristal, añade la carne de salchicha (sin la tripa que la envuelve) y mezcla bien hasta que esté bien cocida.

TRUCO: Cuando el brócoli esté listo, no escurras el agua: extrae la hortaliza con una espumadera y ponla en la sartén. Utilizar el agua de la cocción de los brócoli para cocinar la pasta confiere a las orecchiette y a todo el plato un sabor más completo.

Cocina durante unos minutos los brócoli juntos con la carne para que tomen sabor.

En cuanto las orecchiette estén en su punto, escúrrelas y mézcalas con el contenido de la sartén.

Cuando las emplates, espolvoriza un poco de Parmigiano Reggiano rallado por encima.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Este plato se puede conservar durante un día en la nevera.

Si eres fan del picante, puedes echarle un poco de guindilla molida a la carne.

Es aconsejable rallar personalmente el Parmigiano Reggiano, puesto que el queso que se puede comprar ya rallado pierde bastante a nivel de sabor.

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