Ensalada de repollo, zanahoria y manzana

PRESENTACIÓN

Esta ensalada de repollo, zanahoria y manzana es ideal para los días calurosos de verano o para una guarnición fresca y crujiente.

La simple y antigua receta es originaria de Polonia, donde desde hace muchas décadas se encuentra en los platos de adultos y pequeños.


INFORMACIÓN

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 10 min
  • Coste: muy bajo
  • Dosis: para 3-4 personas

INGREDIENTES

  • Repollo blanco: 1/2 ejemplar;
  • Zanahorias: 2 (medianas);
  • Manzana: 1/2;
  • Cebolla: 1/4 (mediana);
  • Mayonesa: 3-5 cucharadas:
  • Sal: al gusto;
  • Pimienta: al gusto;

REALIZACIÓN

La realización de la ensalada es muy simple, puesto que todos los ingredientes son crudos.

El repollo hay que cortarlo bastante fino (3-5 mm de anchura, más o menos).

La cebolla hay que picarla muy fina, para que su aporte sea lo mas homogéneo posible y sazonarla con sal y pimienta al gusto.

Las zanahorias y las manzanas peladas hay que rallarlas utilizando los agujeros más grandes del rallador.

TRUCO: Las manzanas es conveniente rallarlas por ultimo y, si se oxidan rápidamente, añadir unas gotas de limón para que dejen de cambiar de color.

Ahora hay que juntarlo todo en un bol y añadir las cucharadas de mayonesa. Dependiendo de lo fina o espesa que esté la mayonesa, puede hacer falta un ajuste en la cantidad.

Y con tal solo mezclar bien, ¡Ya está lista tu ensalada crujiente!

¡BUEN PROVECHO!


SUGERENCIAS

Consuma la ensalada dentro de 2 días y tápala con película transparente antes de ponerla en la nevera.

¡Combina extraordinariamente con platos de carne!

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2 comentarios en “Ensalada de repollo, zanahoria y manzana

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