Huevos a la escocesa

Presentación

Los huevos a la escocesa son huevos cocidos en agua hirviendo y revestidos de una capa crujiente de carne picada empanada.

Existen muchas variaciones de la receta dependiendo de la región del Reino Unido o de lo Países Bajos en la que se preparen.

La versión original escocesa lleva el huevo entero para cada “albóndiga”, pero mi re visitación emplea cuartos de huevo, para que sean más pequeñas y fáciles de comer.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 30 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Huevos: 5 medianos
  • Carne picada: 400 g (puede ser de salchicha, de cerdo, mixta, etc…)
  • Pan rallado (normal o con ajo y perejil)
  • Aceite para freír (de girasol, de cacahuetes)
  • Cebolla: 1/2
  • Mantequilla: un trocito
  • Orégano: al gusto
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto

Realización

Lo primero: pon 4 huevos en una cacerola y llénala de agua fría.

TRUCO: no pongas los huevos directamente en el agua hirviendo porque podrían romperse por el choque térmico.

Ahora pon la cacerola a calentar hasta que hierva. A los 5 minutos puedes apagar y escurrir los huevos. Para que se enfríen más rápido puedes poner los huevos en agua fría.

Pela los huevos y déjalos por un lado.

Prepara el sofrito de cebolla, poniendo en una sartén la cebolla finamente picada y la mantequilla. La cebolla tiene que parecer hecha de cristal.

Ha llegado el momento de preparar la carne: toma la carne picada que hayas elegido y sazónala con sal, pimienta y orégano. (Si no te gusta el orégano, puedes poner alguna hierba distinta). Incorpora el huevo crudo y mezcla muy bien para que la carne adquiera una consistencia homogénea y suave. Une la cebolla y termina de mezclar.

uova scozzese procedimento
Para realizar las “albóndigas” crea pequeñas hamburguesas de carne y coloca un cuarto de huevo (cortado por el lado largo) con la yema a contacto con la carne.

Envuelve el huevo con la carne como en la foto. uova scozzese 4.JPG

Ahora hay que empanar la carne rellena con pan rallado (si lleva ajo y perejil será más aromático).

En cuanto tengas listos todos los huevos a la escocesa puedes freírlos en aceite vegetal hasta que estén bien dorados.

¡Listos!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Si quieres que tu emplatado resulte más impactante, corta el huevo a la escocesa por el lado largo y apoya una mitad a la guarnición que hayas elegido (por ejemplo calabacinos fritos), para que sobresalga y cautive la mirada.kanapka uovo scozzese.jpg

Puedes conservar el huevo a la escocesa durante unos 2 días en la nevera.

Es posible utilizar el huevo a la escocesa para unos bocadillos deliciosos. Intenta combinarlo con tomate y pepinillos encurtidos: ¡te gustará!

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