Crujientes albóndigas con olivas negras

Presentación

Estas albóndigas son un capricho culinario que se me ha ocurrido como versión al revés de una receta italiana originaria de la ciudad de Ascoli, las olivas a la ascolana.

En tal receta, las olivas son muy grandes y se rellenan de carne picada y, tras ser empanadas, se fríen. Aquí vamos a hacerlo al contrario: olivas por dentro y carne por fuera.

Estas albóndigas son perfectas para niños y buffets.


Información

  • Dificultad: baja
  • Tiempo preparación: 15 min
  • Coste: normal
  • Dosis: para 4 personas

Ingredientes

  • Carne picada: 300 g (mixta, de cerdo, de vacuno)
  • Olivas: una lata (sin hueso)
  • Huevos: 1 mediano
  • Sal: al gusto
  • Pimienta: al gusto
  • Orégano: al gusto
  • Pan rallado (normal o con ajo y perejil)
  • Aceite para freír (de girasol, de cacahuetes)

Realización

Se empieza preparando la carne picada: hay que sazonarla con sal, pimienta y orégano (o distintas hierbas).

NOTA: si te gusta, puedes echarle un poco de curry a la carne 😉

Hay que añadir el huevo crudo y mezclar muy bien, hasta que la carne quede homogénea y suave.

Crea una pequeña bola de carne y allánala con tu mano. En el centro, pon la oliva entera sin hueso y sella las extremidades para cerrar la albóndiga.

Empana cada albóndiga con el pan rallado (que si lleva ajo y perejil sabe más rico) y hazla freír hasta que se dore.

¡Listo!

¡BUEN PROVECHO!


Sugerencias

Las albóndigas pueden comerse calientes y frías y aguantan hasta 3 días en la nevera.

Si te apetece servirlas en un buffet, puedes cortarlas por la mitad y rellenar el hueco del hueso con queso crema (por ejemplo el Philadelphia con hierbas) utilizando una manga pastelera.

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